目前日期文章:200908 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天在華納威秀搭配電影’花嫁‘的乳癌義診以及提醒活動很有意義。桑走了之後到現在我沒算也不想算日子,不過很多事情就是那麼巧,也因此我們更加要照顧好自己,最起碼不讓愛我們的人擔心。每一次唱殘骸,到了後面我就想起桑,整個身體就麻了起來,可是我知道你們也感受得到。我也在想如果我是女生,我也沒勇氣也不好意思做檢查,可是我們反過來想,如果我們有檢查的經驗,是不是也代表我們有經驗去鼓勵更多得人呢?就像我07年前出現在你們面前那種無力感,你們也會擔心我不是嘛?大家加油,照顧好自己。

感謝失陪還有北區歌迷的用心,我終於做到了活動行事曆。雖然已經到了宣傳期的尾聲,不過也好過都沒有。我也要學習簡單的東西都做不好,就別想做大事了。當然簡單的做好了,不代表大事你就能做。未來我們盡量多做事,不要遷拖,為自己多付出一點。今天辛苦辣,也不知不覺跟潘同學還有建恆哥聊了很久,擇日不如撞日真沒錯!!

張智成 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

 

佼享第二十四樂章─張智成【暗戀

值得讓你再PLAY一次的好專輯

以前對張智成的印象:主流R&B小天王、聲音和馬來幫天后梁靜茹類似,高音比較薄又透明,兩人多有鼻腔共鳴的發聲。之後的印象是:與前唱片公司有一點不快?消失多年?然後,在馬來西亞獨立發行新作【暗戀】。於是我上網郵購了一張!沒想到~台灣也發行了,但話題因應媒體生態,好像多半圍繞在同志與否的身份?!

 

趕緊聽聽他的沉澱後的改變!《迷魂陣》的節奏律動感讓人亢奮驚豔,歌手的真假音共演讓歌曲本身很有意思與聽頭,加上合音的低頻共振,高中音共治一爐,氛圍相當獨特,專輯裡還收錄六分鐘混音版,也不賴!總之是電音風格的張智成哩,新鮮且成效不錯;《第四者》有神秘的氣氛,編曲與合音的層次感很用心搭配,製作人,也就是他本人在本輯作品裡所呈現的個人活力與功力,已極度被彰顯,過去在唱片公司的保護或包裝下,一脈相連的風格裡,倒看不太出來他的本事,事後兩造反目,是福是禍?真難底定囉;《暗戀》是一首民歌般清新的小品,吉他輕伴的編曲裡,幾乎是他的歌聲在表演,精彩又感人,特別是彭學斌的詞曲創作流暢自然,不像很多歌一般,大家聽了就知道,前半段和副歌,根本是兩首歌硬拼起來的吧?但這首從頭到副歌一路悠然揚起,這才是至高境界啊(《愛與罰》也有和它雷同的風格,都可以在此細細品味他的感人唱功);《可愛不可愛》有大馬幫易桀齊作曲,輕鬆民謠聽來很舒服,他實在很有創作實力,但只等機運到來;《愛來的剛好》是他的拿手R&B情歌、《殘骸》也是悅耳的悲歌,總之十首歌曲的本輯,一路聽下來,毫無冷場之處,雖然不敢說是否有類似《凌晨三點鐘》般的超強K歌主打壓陣,但對很多不喜歡一張專輯裡只有主打歌好聽的人來說,本輯陣容整齊劃一,絕對會讓你想再按一次PLAY!所以,恭喜智成!你做到了!你的製與唱,至此,已讓人刮目相看,讓音樂浴火重生!讓旋律奔放愉悅。

 

 

p/S: 感謝佼哥,還有這一次出發所有的電台,電視,電子和平面對我很友善的媒體們。

 

張智成 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()

祝福大家有個有情人或有很多親友陪伴,記得要幸福喔!今天會去美麗華跟大家慶祝一下。昨天才知道聽說海山唱片會來賣CD,然後會有簽名會,所以如果大家下班下課還有沒有給我簽過的,就來!

1號要出國到江蘇南京去錄一個綜藝節目,4號上新加坡儷星油輪5號表演一場6號下船回馬來西亞休息幾天,然後12號加入馬來西亞大型馬拉松演唱會。北區的歌迷會有人可以告訴我你們的行事歷怎麼做的嘛?怎麼做了放在測欄??(就是你們右手邊的活動訊息)

P/S:愛你們啦! 我們一起走了那麼多年,好像老夫老妻,雖然你們要抱抱我覺得還是留在冬天好了,哈哈哈哈!在這裡感謝海山唱片辛苦了。也要特別感激一直堅持支持好音樂的全省唱片行,你們的播歌,你們的推薦真的幫了我很多,你們的愛來的剛好。

5576_150242964675_35025604675_3531935_2375333_n.jpg 

{大馬/光明日報} (吉隆坡)張智成等待3年終於有機會在台灣重新出發,不料卻遇上莫拉克颱風,宣傳期被逼縮短,張智成也只好認命;而對於師兄光良的 “比身材” 戰書,張智成贊光良胸肌真的很結實,未比先認輸。

目前人在台灣的張智成在接受越洋電訪時表示,突如其來的風災影響專輯宣傳,許多安排好的活動都被逼取消,他為此感到十分無奈。

張智成坦承:“是有一點灰心,因為辛辛苦苦發了片,卻遇上颱風,現在只好提早結束台灣宣傳期,接下來將到中國宣傳。” 不過,他在台灣期間還是抽時間出席賑災活動,出一份綿力

早前光良返馬宣傳時,被問及他和張智成身材誰比較好,光良表示兩人可以比一下,對於光良的 “邀約”,張智成聽了哈哈大笑,他說:“那要等冬天大家一起去泡澡時才可以比了!”

不過張智成似乎對自己的身材沒有太大的信心,他直指之前光良曾擔任他某次演出的特別嘉賓,兩人當時曾擁抱過,他直贊光良身材很好。“他的胸肌很結實!沒得比啦!

我一定是輸他,我一直以來都不太容易長肉,而且光良有專業教練,比不過他啦!”

張智成說,其實運動健身是為了健康,唱歌時也可以精神一點,目的並不是要比身材。

想和陶喆方大同 crossover

此外,張智成將在9月份返馬,出席9月12日於武吉加里爾舉行的馬拉松式演唱會《T音樂節》,他表示希望可以和陶喆及方大同在台上 crossover,因為他與林健輝及陳勢安等人都合作過,所以希望和不同的演出歌手擦出不一樣的火花。

至於他可會有任何特別的演出?他表示會提早一點去看看場地,不排除有舞蹈的部份,難道他不怕像之前那樣在台上跳舞 “凸槌”?他笑說:“不會了啦!後來我有在各個地方演出,有吸取一定的經驗。”

張智成最後表示這次返馬宣傳的可能性止大,因為怕觀眾看他看得太膩,只和大家約定9月12日見!

張智成 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

基於這一陣子的颱風攪局,我們原本要辦的簽唱會都被逼延後跟取消。對於中南部的歌迷們我真的抱歉了。目前唯一最後一場的簽唱會就是高雄夣時代了。希望當天大家會有時間和心情來繼續為我們這一張‘暗戀’專輯努力。接下來就會開始計畫校園,商演和內地的動作。我會努力,因為自己當了老闆也跟很多當經紀的好朋友聊過,會希望各地經紀公司更加努力找機會。

人生真的不是坐在家裡等機會,就像你們很珍惜我的出發抓緊每一次見面的機會一樣,主動出擊才會有好的發展。大家加油了!!

張智成 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

  • Aug 18 Tue 2009 21:11
  • COVER

oriental Cuisine-aug issue #83-cover.jpg New Icon -Aug issue #44-page1.jpg New Icon -Aug issue #44-page2.jpg 

 

cool......

 

 

oriental Cuisine-aug issue #83-page1.jpg oriental Cuisine-aug issue #83-page2.jpg oriental Cuisine-aug issue #83-page3.jpg oriental Cuisine-aug issue #83-page4-1.jpg 

張智成 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

用愛從河岸這端,搭一座回鄉的橋。

 

硬頸精神唱出希望,盼您我攜手重建家鄉。

用最初衷的音樂  感動發起所有台灣人民的熱情

 

招集人:來自屏東麟洛鄉的歌手Julia彭佳慧

來自屏東佳冬的歌手Shino林曉培  

以及飾演超級客家業務員的馬念先(代表的是南投信義鄉)共同發起,

並呼喊各方歌手的好友們,一起為88水災受創的民眾,做募款演出活動;為重創的中、南台灣歌唱為愛心募款的慈善演唱會中,他們要邀請所有他們的藝人朋友們,用他們的音樂一起號召歌迷以及有善心的社會大眾一同為台灣盡心力。

 

一同參與的藝人有范逸臣、光良、江美琪、王仁甫、周慧、品冠、小鬼、2MOROFUN4樂團、蜜雪薇琪、卓義峰、張敬樵、呂佳芳、楊程均、MC HotDog參劈頑童、大囍門、Witness.、林子曦、艾鈞偉、大山、于立成、林志炫、張智成持續增加中

(所有藝人排名不分先後出場演出)

現場除了門票販售作為慈善所得,藝人朋友們也會帶自己生命有紀念性的物品作為義賣,全數所得會透過各大新聞台所得知全台災區災民它們所需,都會在第一時間採買所需之物品,送往災區,讓全台心與手都相連在一起。

 

也呼籲所有善心的社會人士以及學生朋友們積極踴躍參與並到現場捐款。

時間2009/8/19    1900~2300

地點 河岸留言西門館

票價 500大洋

購票方式 預購可親洽河岸兩店於營業時間購買、或活動當天下午5點起現場購 

入場方式 於活動當天6點半入場(現場不提供飲料)

 

 

 

活動義工兼工頭 黑石娛樂 02-27006808

                   EMILY 0933307104

                   Angela 0987315004

 

 

張智成 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

雖然很想跟大家見面和為暗戀專輯繼續衝,可是這個時間點去南部或辦任何地方辦簽唱之類的活動,我是沒心情,也覺得好像會很奇怪.....你們覺得呢?

我其實很掙扎,大家來討論一下好了!我週末都盡量參加賑災活動,還有我要成名演員’啊海‘的家人也還在災區,我們一起來祝福他們平安.....一下活動我參加:

一同參與的藝人有范逸臣、光良、江美琪、王仁甫、周慧、品冠、小鬼、2MORO、FUN4樂團、蜜雪薇琪、卓義峰、張敬樵、呂佳芳、楊程均、MC HotDog、參劈、頑童、大囍門、Witness.、林子曦、艾鈞偉、大山、于立成、林志炫…持續增加中
(所有藝人排名不分先後出場演出)
現場除了門票販售作為慈善所得,藝人朋友們也會帶自己生命有紀念性的物品作為義賣,全數所得會透過各大新聞台所得知全台災區災民它們所需,都會在第一時間採買所需之物品,送往災區,讓全台心與手都相連在一起。

也呼籲所有善心的社會人士以及學生朋友們積極踴躍參與並到現場捐款。
時間2009/8/19    1900~2300 
地點 河岸留言西門館
票價 500大洋
購票方式 預購可親洽河岸兩店於營業時間購買、或活動當天下午5點起現場購  票
入場方式 於活動當天6點半入場(現場不提供飲料)

張智成 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(62) 人氣()

一起來祈禱,一起來祝福,急速集合所有力量救援。

這是很讓人心痛的颱風,救難人員也很辛苦,天災真的很難預測也很不容易對抗。上天保佑所有生還的災民給他們無限得力量平安的回家,北部的歌迷會可以集合所有其他的歌迷配合賑災的活動,我們來盡量為他們多做些甚麼。

加油!!!

張智成 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

香港新城國語力,迷魂陣為暗戀專輯打頭陣先拔頭籌得了兩個獎。分別是國語歌曲獎+KTV熱門點播歌曲獎。

話說已經三年沒得奬了,不過還是很感激新城電台,加州紅還有歌迷們。這是一個很好的開始,多多耕耘必定會有收穫,也很開心看到很多新力軍豐富了整個華語歌壇,嗯!我要加把勁追上大家,嘿嘿!

張智成 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(52) 人氣()

對於來自海外的歌迷們,對不起!我們沒辦法戰勝天氣,不過只要大家平安就好。

無論遇到甚麼困難總是要面對總是會過去的,最怕就是逃避跟無法往前看,大家加油了。

目前在香港準備出席頒奬典禮,很久沒有這樣的經驗了。上一次來好像是4年前了,感恩啊!

這一段不簡單的旅程,我一直不想回頭看因為我知道前面會越來越好,缺點就是我的硬碟記憶體會沒有太多瀏覽紀錄,忘記很多人事物。可是我就告訴自己每一個明天都是很精彩的開始,能夠創造新的一頁才重要。所以我希望你也跟我一樣,風雨過後不一定是晴天,可是至少不再是痛苦的開始不是嘛?

張智成 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

面對兩個即將舉行的活動,老莫毫不留情得來訪,我們要怎麼招呼他呢? 不就像每次發片都會遇到強勁對手一樣嘛?

兄弟姊妹們,我們一起看著辦啦!

今天就待在家裡好好休息,看看睡飽起來會怎樣啊!就在家用網路幫我宣傳唱片啦!!哈哈哈!大家來發功!!

張智成 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(64) 人氣()

忙碌的打拚,幸好無論多晚都有你們的陪伴,一切的快樂都有人分享,一切的疲憊也有你們分擔。這一陣子的每一天都有你們來一起渡過,很開心很充實很感激。確實讓我覺得輕鬆得多了.....

今天錄綜藝大哥大,已經差點忘記有多久沒上了。菲哥依然很好笑,孔鏘老師依然很專業當然惠藍姐也依然很嚴謹。我其實很感激能夠7年了我們還可以相遇。當然大驚喜是遇見阿MEI。我記得當年我還是新人,在hito頒奬典禮後台碰見她,跟今天一樣的親切,一樣的讓我敬佩。感謝阿妹送我一張你親筆簽名的專輯,我想說的是:‘你是毋庸置疑,無可取代的天后’

也感謝孟原勞心勞力的這幾個月,我看在眼裡,雖然我不是一個好老闆,可是真心的說我知道你很棒。我相信時機很重要,將來也會有合作的機會。

 

張智成 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

最近史無前例的忙碌,高潮一波接一波。考驗我的體力之餘更加挑戰EQ,導致我的頭腦常常檔機,錯亂的人生彷彿就要開始。

這一次的出發真有像大聚會,重點是你們都沒變,跟那一年夏天一樣年輕又活力。真是怎樣的歌手就有怎樣的歌迷啊!(有很明顯的讚自己嘛?)

澳門很難忘,因為沒睡覺的感覺,有點像當年去拉斯維加斯表演有時差一樣。我掉了一個很重要的東西,不過舊的不去新的不來,我只好這樣想了。香港跟澳門的歌迷我會跟努力出線,因為我知道你們心裡面要更好的張智成...

頭昏的我(迷魂陣效應),明天休假一天,是時候整理像垃圾堆一樣的家了,希望真的能夠放鬆,儲備能量再衝啊!!!

張智成 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(76) 人氣()

大家的努力目前看到成績了,總算也在各大唱片行表現得很好,可惜ktv還唱不到,不知道問題處在那裡!?是誰對我沒信心?

不過就大家來祈禱好了,一切都要順利。今天要飛到澳門,一大早睡眠不好不足,肯定影響歌聲。不過我會撐住。

大家等我回來我們繼續拚好成績。

 

桑兒出現在我的夢中,是第一次。他素著顏跟我像往常一樣的聊天,而我還是死性不改的吐曹她。讓我想起很多很多事情...夣還是夣,起來的時候努力的回想我們的對話,可是還是很模糊。這一陣子宣傳都在廣播上談到她,我知道大家都很想念跟愛她。昨天跟亞州電台的小樹錄廣播,談到過去的一些點點滴滴,我們都快忍不住淚水了....最後我們還是忍住了,深深的互相擁抱。桑.....我們都懂了,我們要快樂.....跟你在天堂一樣的快樂充實的過每一天.....

張智成 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(51) 人氣()

找更多相關文章與討論