目前日期文章:200907 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

基於太多人不理解暗戀MV裡面為何有脫上衣的畫面,我來分析一下。

有一段戲是我躺在他胸口那是我的幻想,我對他的愛說不出來也表達不到。加上C女對我的愛慕我心裡面很愧疚,暗自掉淚的大家其實都很痛苦。

我最後選擇成全彼此的友誼長存,所以我讓步。在狂風廢墟中脫了衣服是我的內心無法宣泄的激動跟對他的愛的澎湃。MV不是電影,沒有比較多可以交代的,我的身材不是壯男,沒打算要秀排骨,是一個內心的劇情。

就像我不是帥哥,才因為這樣我更沒有勇氣跟自信去爭取屬於自己的愛一樣。暗戀MV大綱報到暫時到這,歡迎來繼續討論。

張智成 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(74) 人氣()

今天早上地震了一下,醒來了也感覺到家人們已經開始準備忙碌了。那天在娛樂百分百看見苦苦守候的你們,卻只有短短的半小時聚會,心裡的確浮現著很多的不忍,不過我相信那一小段已經足夠我們回憶3年前在同一個點大家玩得有多開心了不是嘛?

7年前還很年輕的我們,跑每一場活動都充滿著能量還有過人的體力,那時候的天氣熱得大家超難受,可是我們都覺得很新鮮。7年後的今天,每一天都是一個考驗。測試我們的能耐和專注力,所以新加入的歌迷團隊,多給元老級的一些動力,讓我們當作是最後一次用很青春的心情一起玩簽唱會,因為誰知道還有沒有下一次!?

2009年的夏天,帶著我們一起用三年的時間守候跟醞釀的專輯(暗戀),溫習7年來的不同章節。無論你是那一年開始不小心貼近我的聲音,我們就注定一輩子搭上緣份的列車,默契是我們的數位相機,每一個‘咖喫!’就留下一次感動。穿越過的風風雨雨,是列車繼續前進的動力,逆著風的時候衝刺的線條變得很明顯,熬到順風的那一刻一起來感受抵達下一個終點的滿足感。

列車已經開跑了,我們都準備好了........

 

7/26武昌誠品下午一點前的心情

張智成 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(60) 人氣()

怪怪的喔!!!

張智成 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

飛碟電台-王祖壽(Live)
7月 23日 (週四), 下午1點 – 下午2點
地點: 飛碟電台收聽頻率FM92.1 按此连接線上收聽網址

銀河網路-陳樂融
7月 23日 (週四), 下午3點 – 下午4點
地點: 按此连接 

三立都會台30頻道完全娛樂(Live)
7月 23日 (週四), 下午6點 – 下午7點
地點: 三立都會台30頻道完全娛樂(Live)

東風FUN 音樂錄影
7月 24日 (週五), 下午4點 – 下午7點
地點: 東風電視台東風FUN 音樂錄影

寰宇電台-思麗 Live
7月 24日 (週五), 下午9點 – 下午10點
地點: 寰宇電台-思麗 Live 按此连接 

高雄世唛]幕晚會
7月 25日 (週六), 下午5點 – 下午10點
地點: 按此连接

"暗戀"專輯簽唱會-西門武昌誠品
7月 26日 (週日), 下午1點 – 下午4點
地點: 西門武昌誠品

張智成 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

http://www.youtube.com/watch?v=1iWPX8Sc-BE

今天到臺北了,也是發片了。天氣好熱,希望大家有心情到唱片行看看我的唱片。

第一次自組製作公司,當了製作人有了自己的第一個孩子,今天開始就要慢慢上通告,7月26號禮拜天下午一點鐘,台北武昌誠品月第一場簽唱會,看看能不能一起來慶祝新的開始辣!

今晚10.30pm飛碟電台光禺Live訪問,我開跑辣!

張智成 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(50) 人氣()

 【暗戀張智成】新專輯演唱會


1999 年憑一首《聲音》讓大家的耳朵聆聽到了張智成宏亮聲音;一轉眼間,大家的耳朵也隨著這位 R&B 王子的聲音穿越了 10 年光景。10 年對一位歌手來説等於跨越了一個音樂年代,是否能繼續下一個 10 年、20 年或 30 年,從新晉到當紅再到長青,走的不再是大明星路綫而是一個對音樂堅持的專業歌手身份。歌手難免都想會以天王天后為目標,希望自己能大紅大紫,但曾經放棄過名和利出走過的張智成不再是迷戀那曇花一現榮耀的小子,反而只想以簡單把唱歌當作永遠的事業,一直唱到大家不再喜歡他的好歌喉為止。

【暗戀張智成】專輯是張智成自組公司『自成一格』後製作的首張專輯,從歌手身份升格為專輯製作人,收錄馬來西亞版的 7 首歌及 2007 馬來西亞【星光燦爛獻愛心】慈善活動主題曲:《THE KEY OF LOVE》外,智成更特別為台灣版專輯收錄了《迷魂陣 Remix 版》,以及跟郭葦昀合作、合唱的新歌《謝謝》。

票價:NT450 (含一杯飲料)
開演時間:20:30
預售票:購票請洽詢河岸留言兩店(SEE TICKETS:http://www.riverside.com.tw/livehouse/tickets.htm),或於博客來售票網 網路購票(http://tickets.books.com.tw/ad/html/icon0305.asp)!

http://www.riverside.com.tw/livehouse/events/20090807.htm

張智成 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(43) 人氣()

因為我沒接到通知幾點會播,也不知道大家有沒有看,來給觀后感吧!!!

最新消息是播三天!!!!自資的唱片,不會像有大公司撐腰一般的宣傳策略跟經費,大家就告訴大家吧!!如果能夠越來越好的話......

其實在馬來西亞的一系列宣傳真的有累到我了,當然最累就是需要處理很多瑣碎事情。從開始投資自己的唱片開始到現在面對的問題幾乎是每一天的都有的。在強壯也會有脆弱的時候。我想這就是我的命,其實算慶幸自己之前的心理調適有夠堅固,不然我也已經垮了。說過了自己覺得事情自己承擔,現在就一一的承擔下去。

我當然知道這是基本一個歌手一個藝人需要做的,也會多加一點點的努力。每個人的‘基本’定義不同,有些人是注定只能做一件事(也做不好),有些人需要身兼多差(沒有一樣專),也有些人聰明能干懂得用人,也有一些一張開口就是承諾就是能力(可是是無能的)。其實要承認自己是沒有能力或不夠能力,然后又要讓別人看在眼里對于大部分的人來說是很困難的。所以這個世界上才分有王者,無敵成功的人,成功的人,有成就的人,一無所成的人,成事不足敗事有余的人還有廢人等...

想了一大段,每一天還是積極的面對,還是要樂觀。我知道我可以的......

張智成 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(91) 人氣()

久違的臺灣歌迷們,我回來了,在我21號回到臺北展開一系列鋪天蓋地的宣傳前,交給大家熱烈的支持我的預購。

我不緊張,因為見面的那一刻漸漸到來,加油!!!!

五大唱片網
http://www.5music.com.tw/CDList-C.asp?cdno=430445678533

玫瑰大衆音樂網
http://www.g-music.com.tw/GMusicProduct.aspx?ProductID=4719850849016

博客來音樂網
http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020133638

YESASIA
http://www.yesasia.com/us/%E6%9A%97%E6%88%80-cd-dvd-%E7%9B%B8%E6%A1%86%E9%A0%90%E8%B3%BC%E7%89%88/1020454992-0-0-0-zh_TW/info.html

 
未來的張智成 找回當初[感動]唱出另一個10年的[聲音]

1999年憑一首『聲音』讓大家的耳朵聆聽到了張智成宏亮聲音;一轉眼間,大家的耳朵也隨著這位R&B王子的聲音穿越了10年光景。10 年對一位歌手來説等於跨越了一個音樂年代,是否能繼續下一個10年、20年或30年,從新晉到當紅再到長青,走的不再是大明星路綫而是一個對音樂堅持的專業歌手身份。歌手難免都想會以天王天后為目標,希望自己能大紅大紫,但曾經放棄過名和利出走過的張智成不再是迷戀那曇花一現榮耀的小子,反而只想以簡單把唱歌當作永遠的事業,一直唱到大家不再喜歡他的好歌喉為止。

【跨越之後 張智成 更勇敢面對過去與未來】

《暗戀 張智成》專輯是張智成自組公司『自成一格』後製作的首張專輯,從歌手身份升格為專輯製作人,雖然遇上經濟風暴,讓自己的專輯也差點胎死腹中,但歷經過3年多的曲折甚至無法順利發片萌生退意的張智成,不時還會鼓勵工作夥伴們,不要被環境嚇著,應該更有創意的去執行每一件事情,他更不怕有難同當陪著大家度過重重難關,他還很釋懷的表示「畢竟再壞的事情都經歷了,還有什麽事情我不敢面對的呢!」

歷經了變動,智成由自己的出生地馬來西亞重新站起,先在馬來西亞發行了專輯,獲得熱烈好評,臺灣這邊更有許多歌迷投書及在部落格留言,希望這張專輯可以在臺灣發行。為了歌迷的期待,智成積極與唱片公司聯繫,因為對於專輯的歌曲狀態還是希望由自組的公司完成規劃,最後終於交由對未來規劃最有合作默契的超級娛樂及喜瑪拉雅公司發行。為了這張專輯,除了收錄馬來西亞版的7首歌及2007馬來西亞[星光燦爛獻愛心]慈善活動主題曲:THE KEY OF LOVE 外,智成更特別為臺灣版專輯收錄了「迷魂陣 Remix 版」,以及跟郭葦昀合作、合唱的新歌「謝謝」。


【跨越之前 我們都曾陷入令人心傷的矛盾掙扎】

馬來西亞宣傳時,主打的歌曲是『迷魂陣』,智成以另一種舞曲的風格來詮釋新的出發;唱過無數動人情歌的他,這類的曲風表現更令人驚豔。

而在臺灣的專輯,經過討論後以暗戀作為主打『暗戀』,歌詞裏形容由好朋友想要跨越到另一層關係的想望。著名創作人也是智成好友的「彭學斌」,寫出了細膩動人的情感;在跨越那條線之前,深怕破壞了好朋友關係,卻又還是希望不只是朋友的矛盾掙扎,這種常常會發生在生活中的感情故事,也讓許多經歷過的朋友們在聆聽後肯定會默默的淌淚。彭學斌的感動詞曲加上張智成內斂演繹,『暗戀』可謂繼『崇拜』和『伯樂』後另一首感動肺腑的創作。


【關於愛的專輯 收納不同種類的愛情 多位好友真情跨刀 智成有愛不孤單】

這張專輯中收錄的歌曲,以『愛』為主題,收錄了不同愛的類型;
『迷魂陣』『第四者』講的是都會裏的速食愛情;
『愛來的剛好』是愛情裏重要的 Timing;
『愛與罰』是對於愛情堅信的態度;
『可愛可不愛』講的物件是永遠不喜歡安定的男人;
『謝謝』是回想過去單純的戀情;
『殘骸』則要獻給過世的好友;
而『THE KEY OF LOVE』則是表達對於身心障礙者,老人失智症的關心。

歌曲中除了『暗戀』好友彭學斌特別為智成寫出屬於智成式的情歌,張智成更找來了和自己合作無間的好朋友們,拔筆相助交出了多首感人的作品,如曾經寫過『淩晨三點鐘』和『換日線』的陳忠義,這次在專輯中一次過為智成詞曲了『愛來的剛好』和『殘骸』兩首歌曲,陳忠義更挺聲為智成在『愛來的剛好』歌曲中 Rap 一段,好友相挺到底;另外,繼『迷魂陣』單曲後,馬來西亞舞曲創作才子陳穎見再次交上一首曲風獨特的『第四者』,屢嘗屢鮮的作品讓大家聆聽到陳穎見在創作領域比較截然不同的大膽創作;而第10屆娛協頒獎台獲獎無數的好友易桀齊也交上了一首曲風輕快的『可愛可不愛』,別於過往的情歌類創作,『可愛可不愛』比較不像易式的創作,但卻很有時下偶像劇主題曲的感覺;再來就是臺灣版獨家收錄與郭葦昀合唱與製作的歌曲『謝謝』兩兄弟寫出復古的懷舊情感,至於『迷魂陣 Remix』版也特別請來著名 DJ Dominick 跨刀混音,讓這張專輯更顯誠意。


【封面拍攝:模特兒暗戀張智成 連張智成都暗戀張智成】

專輯封面為了呈現跟以往不同的智成,特別找來擅長讓明星流露出男人味的攝影師小蘇拍攝。

因為馬來西亞的專輯封面其實比較用設計概念完成,所以三年多沒有拍攝專輯封面的智成,其實一開工的心情是十分忐忑的,沒想到拍攝的第一個景,在天時地利人和的種種考量下,攝影師居然選了當初拍攝第一張精選輯的同一個場景,只是同樣的場地不同的擺設與人事,讓智成的心裏更五味雜陳。

為了呈現專輯不同與以往的性格,攝影師也找來了一個模特兒要凸顯智成的男人味,因為模特兒實在太辣,兩人配合拍照時,雖然模特兒非常專業,智成說表情看起來很投入,但他其實心裏很緊張;另一方面美麗模特兒也表示,他很喜歡智成的歌,能夠為他的專輯呈現出力,自己也很高興。

而要呈現暗戀張智成這樣的寓意,攝影師還特別找來一面鏡子讓智成對著鏡子擺 Pose;果然薑是老的辣,慢慢重緊張回到自己狀況的智成,背對,正視,一個眼神一個動作都讓攝影師滿意的說好;而這張專輯的拍攝也就很順利的完成了。


【未來的張智成 找回當初感動唱出另一個10年的聲音】

1999年憑一首『聲音』讓大家的耳朵聆聽到了張智成宏亮聲音;一轉眼間,大家的耳朵也隨著這位 R&B 王子的聲音穿越了10年光景。10年對一位歌手來說等於跨越了一個音樂年代,是否能繼續下一個10年、20年或30年,從新晉到當紅再到長青,走的不再是大明星路線而是一個對音樂堅持的專業歌手身份。歌手難免都想會以天王天后為目標,希望自己能大紅大紫,但曾經放棄過名和利出走過的張智成不再是迷戀那曇花一現榮耀的小子,反而只想以簡單把唱歌當作永遠的事業,一直唱到大家不再喜歡他的好歌喉為止。


【張智成"暗戀"專輯簽唱會時間表】

8/2(日)15.00 新竹新光三越
8/2(日)17.30 桃園遠東百貨
8/7(五)20.30 西門大河岸演唱會
8/8(六)14.00 高雄 夢時代
8/8(六)16.30 屏東太平洋百貨
8/16(日)14.00 台南南方公園


專輯即將於7/3開始在五大唱片以及大眾玫瑰唱片的網站與博客來進行網路預購,凡預購新專輯者,就能獲得限量版專屬贈品(數量有限,要搶要快),新專輯在7/21就會正式跟大家見面,希望喜歡張智成的歌迷,可以繼續支持張智成的最新專輯【暗戀 張智成】。

五大唱片網
http://www.5music.com.tw/CDList-C.asp?cdno=430445678533

玫瑰大衆音樂網
http://www.g-music.com.tw/GMusicProduct.aspx?ProductID=4719850849016

博客來音樂網
http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020133638

YESASIA
http://www.yesasia.com/us/%E6%9A%97%E6%88%80-cd-dvd-%E7%9B%B8%E6%A1%86%E9%A0%90%E8%B3%BC%E7%89%88/1020454992-0-0-0-zh_TW/info.html

 

http://www.5music.com.tw/CDList-C.asp?cdno=430445678533

image.jpg 

http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020133638

 

張智成 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(75) 人氣()

http://www.facebook.com/zchen.zchen

IMG_0021.JPG 

從忙碌的開始到現在都是很精彩的,每一天都是挑戰。穿梭在不同的難題里面力求生存和平衡是一件很艱難的事情,不過我還是撐著。

每一次看見你們給我的支持,力量越來越大鼓勵促使我一天比一天的tough!我想我的不完美已經因為你們而完美了。

香港的第一個電視演唱會圓滿的結束,大家都辛苦了。我清楚知道我出場唱的時候,大家都屏住呼吸替我緊張,隨時準備吶喊隨時準備豁出去,我喜歡這樣的感覺。

特別感謝TVB8監制Billy和所有的crew, 主持小姜&胡培蔚,the band, 特別嘉賓特別辛苦的謝安琪,所有親切的媒體和身邊很努力的每一位共事的你們....once again, i am gratefully speechless....

明天輪到了久違的新加坡了,一切又有了新的聯系.....

 

張智成 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(58) 人氣()

找更多相關文章與討論