目前日期文章:200903 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

(吉隆坡訊)目前身在台灣的張智成,透過卓卉勤主持的空中記者會,向粉絲放話說,屆時音樂會的節目時間將更長、內容更完整,亦會把這些年累積的經驗都投注在音樂會,且把這些日子在台灣辦的巡演當成音樂會綵排。

“如果身材練得好的話,搞不好我會……脫哦!哈!哈!但是要看練到怎樣的程度。如果只練到胸肌,我就穿低胸裝露胸囉!”

至于會否跳舞,他笑說為彌補上次在《MY Astro至尊流行榜頒獎禮之Show Power音樂會》造成的“遺憾”,這趟到台灣特別向排舞老師請教,“其實問題並不在于麥克風,而是自己的信心和準備。所以這次不容許自己再有太多的差池!”

當卓卉勤笑言人的高度與肢體靈活是成對比時,張智成竟開黃腔的笑稱:“你是說短的比較靈話嗎?”且不諱言希望自己在舞台上是甚有魅力的!

曾擔心被歌迷遺忘

對于在經濟低迷期時發片,他坦言內心頗為擔心,尤其是近年有許多新歌手出現,且逐漸取代他唱情歌的地位,“我在舞台和唱片製作的經驗比較久,這能使我心臟加強一點!”

無論如何,他表示最擔心是大家忘記了他、對他已失去感覺,幸而發片前經過半年的暖身,總算讓他感受到粉絲對他不離不棄的熱情。

公司有否講明銷售量要達多少才有機會發下一張專輯呢?

“在馬來西亞賣過5000張應該就可以發下一張了吧!我會努力把下一張唱片賺回來啦!因為我不唱歌都不能做什么了!”

 

大馬版封套沒肖像
“沒臉見人!”

新專輯大馬版封套不見其個人肖像,張智成笑說:“隔了這么久才發片,我也真的不太有臉見人!”但中國和台灣版專輯則繼續保留印有其照片。“我尊重公司的決定,有也不錯啊!”

針對專輯只收錄8首歌曲,他解釋說是因為一直未選到適合的歌曲,“如果要收齊10首歌,可能要等到2015年才可以發片了!反正唱片沒有規定必須有10首嘛!”

他還沾沾自喜的表示,這樣的形式更能照顧到整張專輯內的歌曲,繼早前曝光的《迷魂陣》、《愛來的剛好》和《暗戀》外,其實專輯裡的其余歌曲皆是主打歌哦!

 

與阿鑌林健輝組大馬幫

詢及歌手朋友對他發片有何表示,張智成笑答:“他們都說你早就該發片了!”,並且讓他覺得最雀躍的是近2、3年在台灣一起走過低潮的朋友,均能互相扶持、一塊起飛,“像阿鑌發片有好成績、林健輝也即將發片、阿嘉也在做唱片了!”

他還與阿鑌、陳威全等大馬幫朋友組成“叮噹黨”,閒來無事就在他靠河堤的住家附近一邊騎腳踏車,一邊高唱我國或馬來歌,“現在易桀齊也成了我鄰居。我們比以前更會互相照顧對方。偶爾碰見許俾文,大家都會分享一下經驗。但是如果要喝酒,就請找曹格。”

張智成 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

各電信業者"迷魂陣"答鈴下載代碼
 
1)中華電信: 285770  
2)台哥大 :285770  或  410662 
3)遠傳: 410662  
4)和信: 410662 

張智成 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

張智成的好朋友音樂會

3/24() 台北市主婦之店 21:45~23:30

4/4 ()  台北市西門河岸留言 21:30~22:15

4/18() 台中文英館迴廊咖啡劇場 19:00~20:00

4/29() 台北市主婦之店 21:45~23:30

5/16() 高雄黎舍 21:00~22:45

 

小小的表演,大大的回響,這一刻我知道我已經有了很多朋友也有了很多祝福。

沒想到經紀人那么強,大家都來了,導演,音樂上的老師,歌手的朋友,演員的朋友,跳舞老師,發型師,服裝設計師,久違的媒體朋友,前同事,......歌迷......我擁抱你們一起入眠............4月4號,西門河岸見.....

 

張智成 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()

人與人之間相處能看清跟學會的事情真不少,從前的我都默默的付出,自私的占有。到了該轉變的時候你會發現好像沒有想象的那么容易。

距離有時候是很美的原因是至少我們不必那么殘酷的看見對方的缺點。其實我已經算是一個胸襟開闊的人了,對于別人是否珍惜我對他的好,根本就已經調適得很好。

今天如果我用無私的角度看待自私,或許這個落差真的難以負荷。有時候你看到你的朋友為了追逐他的愛情忽略了你,又或者他為了事業放棄了愛等等,我想人類就是那樣吧!

我想到了時候該做的還是會做好,選擇愛自己其實沒那么自私,決定無條件的付出也不見得很無私,最重要的是做自己不后悔的事情。

張智成 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

  • Mar 13 Fri 2009 09:17
  • 近況

 

{大馬/星洲日報 Sin Chew}(吉隆坡)盜版商到簽唱會上向張智成索取簽名後,竟光明正大印製在《迷魂陣》的盜版 CD 上!大馬經紀公司 28Stage 證實歌迷後援會“智成一家”沒此人存在後,痛斥盜版商太明目張膽!

為了杜絕盜版的猖狂,張智成新專輯選在 3月 30日於全國 Red Box 和 Green Box Karaoke 搶先售賣1週,並附加張智成 6月中旬音樂會的門票兌換券,希望鍾愛張智成的歌迷們能支持正版專輯。其他唱片行則在 4月 6日後才全面上架此專輯。

28Stage 早前在市場上發現張智成《迷魂陣》的盜版 CD,令人驚訝的是盜版 CD 封面上的簽名,明顯來自張智成 2月 2日在馬舉辦的唯一一場簽名會。CD 上還寫上 “Joe” 的名字,這意味著簽名會當天,這位“Joe”到場支持張智成,並要求歌手為其專輯寫上名字。

28Stage:此人不是歌迷 28Stage 發言人表示,在發現此盜版 CD 時,立刻撥電給張智成在馬的歌迷後援會“智成一家”負責人,詢問歌迷會當中是否有人名為 “Joe”,經過海內外後援會的證實,歌迷群中沒有此人存在,所以他們認定此 “Joe” 百分之 99 是盜版商的成員之一,而對方光明正大把自己的名字印刷在盜版 CD 上,讓他們驚訝對方竟如此“招搖過市”!

更甚的是,有智成台灣後援會的朋友發現,此 “Joe” 也在台灣某個歌曲非法下載的網絡上,上傳了《迷魂陣》和 CD 封面,但他們卻在原版的 CD 封面上用塗改液把簽下的名字塗抹,但塗改液的痕跡卻明顯出現“Joe” 的字樣,非常可笑。

6月舉 Live Band 音樂會

張智成全新單曲《暗戀》將在 3月 16日搶先於 MY FM 全亞洲首播,為了迎接張智成的全面回歸,28Stage 將在6月中旬於吉隆坡某個室外地點,為張智成舉辦一場 Live Band 音樂會。

為了杜絕盜版的猖狂,Red Box 和 Green Box Karaoke 在 3月 30日所發售的專輯版本中,將附加一張音樂會的門票兌換券,此特別版本將限量發售,一旦售完,歌迷可於 4月 6日後到全馬各大唱片行,購買沒有門票兌換券的版本!

除了此音樂會,張智成也會籌備全國的校園巡迴演出,各大院校若在 6月下旬或 7月有興趣邀請張智成表演,可以致電 28Stage 電話:03-92850282 或電郵 28stage@gmail.com 接洽或詢問。

http://ent.sinchew-i.com/node/12312

敬請留意:報導中提及的“吉隆坡室外的場地”應該是“室内的場地”。

 

 

{大馬/東方日報} 「R&B小王子」張智成,因擁有一把好聲音因而被發現繼而進入樂壇,再到台灣發展,來得太快的「名成利就」讓他措手不及,于是他選擇了沉澱;經過2年半的休息后,伺機再出發的他多了一份自信、更增加多幾分的魅力,變得篤定、有自信心,令人期待他接下來在娛樂圈大展拳腳的時刻。


談談2009年的計劃。

計劃永遠趕不上變化,相隔2年多再出發,我希望很快就推出全新專輯,也想往不同的領域如電視劇、電影等方面發展,除了大馬、台灣市場外,也想進軍中國市場。


滿意出道至今的成績嗎?

人應該向前走,往前看,每次的演出,我都會自己檢討,看看那方面需要再改進,再加強,讓自己有更多的進步空間。我很感恩,從出道以來,就有人欣賞、喜歡我的音樂,在許多的歌唱比賽、卡拉OK中,大家都愛選唱我的歌曲。每次知道有人唱我的歌時,心中充滿喜悅。除了歌唱外,我還有機會演出舞台劇《我要成名》,還完成小時的夢想當──DJ,希望以后還能嘗試其他的東西。


出道至今曾面對的挫折。

我覺得自己蠻幸運的,2002年4月到台灣 ,同年的7月份就推出專輯,之后沒有間斷連發4張唱片,或許自己來自小鄉鎮,對外來的環境不適應,感覺得一切來得太快,我還來不及消化,又得投入新的生活,而讓我有壓力。

到台灣的初期,由于文化不同,再加上自己不是都市長大的小孩,說話太直接,不會拐彎抹角,常開罪人也不知道,我以前認為要向人說「謝謝」是件很別扭的事,公司的人常笑我,我應該是不會做人排行榜前3名。

那段期間覺得自己像機器人,感覺像被窄干,很緊崩,覺得以前走得太快,許多基層的東西都看不到,更陷入不平衡狀態,剎那間腦袋裡都是負面思維,于是我選擇了休息,盡量讓自己放鬆、沉澱,從中找尋平衡點。


選擇休息的時候,如何維持生活?

休息期間,我多了許多有意義的事,當DJ、參與《我要成名》舞台劇,還去了美國及澳洲旅行,把自認為煩惱的事擱置,不要想自己是歌手,而是普通人,就像平凡人一樣生活,當時我也在台北買了一部腳車,就騎著腳看看外面的世界。剛到台灣時,從來沒認真看過這個地方,也沒有好好體驗這裡的生活,趁著休息期間,我盡量享受,然后再想要如何走一下步。

至于如何維持生活?其實我沒有大家想像中那麼悽慘,當歌手時,我仍有一些積蓄,休息時就「吃老本」!錢財這回事是看自己分配,賺少就用少,把所有東西拉長補短,生活還過得蠻充實,也不至變流浪漢啦!哈哈!


你曾說,有段時間是自己的低潮期,當時如何走出陰霾?

嗯,讓自己多接觸外面的世界,多想想正面的事,讓自己釋放正面的能量,同時就多愛自己一些,去旅行、花點小禮物討自己開心,多與朋友聊天。


當歌手及當老板的差別?

當合約歌手時,不必為衣、食、住、行而煩,凡事得有公司的宣傳人員照顧,並照顧周到,現在自資當唱片老板,落差很大,凡事得親力親為,但也是學習的好時機;有時我在想,幹嘛要自我折磨,有公司的人照顧不是很好嗎?不過事事得兩面看,有得必有失,路要怎樣走?一切看自己的造化。


現在于娛樂圈的心態?

經過一番的沉澱后,清楚自己的方向,情緒上訓練得很好,性格也成長很多,看東西會放松,很多東西都願意放手一試。停歇了2年多,我還重新踏入錄音室,以前的我是個只想把歌唱好的歌手,現在我還當起製作人、編曲人,更自掏十多萬令吉,全心全力做好一張完完全全屬于自己的專輯。


擔心之前建立的粉絲流失嗎?大馬及台灣的粉絲不同之處?

這是不變的定律,粉絲流失絕對是正常的事,但是死忠派的粉絲依然還在。其實也無所謂啦!我認為簽唱會不一定要萬人空巷,沒來不代表什麼,只要有人支持、祝福已滿足。
粉絲的不同之處?也許台灣粉絲有許多接觸歌手的機會,他們把所有的事都經營得好,像在一場簽唱會中,他們會準備牌子,會卡位子,看見歌手出現會大喊口號,相對的,大馬的粉絲比較含蓄,不過現在的粉絲愈來愈進步。


重歸娛樂圈的心情?

期待、開心,現在我特別享受屬于我的表演舞台。每每踏出舞台前會有些「小」緊張,但是我會告訴自己,我應該去享受,讓所有的人與我一起分享喜悅。有人說做唱片很辛苦,再加上市場低迷,該怎麼辦?我認為有付出就有回報,現投入去進行,必有一定的收穫。


娛樂圈的喜怒哀樂

喜:娛樂圈永遠充滿驚奇,有許多等著我去發掘。
怒:我常在想,為何當初自己的情緒會控制不好?氣自己把東西處理不好。
哀:開始踏入娛樂圈時時,一度很沮喪,感覺夢想與現實離得很遠。
樂:后來再想想,要經歷過風雨后后,才能新一番體驗及感受,這樣的人生才好玩,若每個人都是完美的話,那才是不完美。


音樂歷程榮譽榜

2000年 首張單曲《聲音》獲得馬來西亞第6屆「娛協獎」本地十大原創金曲+最佳新人獎銅獎。
2001年 榮獲第7屆馬來西亞娛協獎「個人最佳演譯獎」以及《不夜城2001版》獲得「十大金曲」。
榮獲香港TVB8「最佳男新人」銅獎。
獲選台灣WAVE RADIO 2002年DJ評選最佳5張專輯之一。
榮獲台灣HITO流行音樂獎「2002年度HITO聲猛新人獎:創作潛力」。
2003年 入圍台灣第14屆金曲獎「最佳新人」。
入圍新加坡的「新加坡金曲獎」之「最佳新人」。
第8屆馬來西亞娛協獎,個人獲得「十大歌星獎」以及《忘年》榮獲「最佳金曲」;《不夜城2001版》獲得「最佳編曲獎」。
成為馬來西亞國慶日(2003年8月31日)倒數演唱會唯一華人歌手代表。
《凌晨三點鐘》榮獲香港TVB8「最佳編曲獎」。
榮獲香港新城勁爆頒獎禮「新登場海外歌手獎」。
2004年 《換日線》一曲獲得2004TVBS金曲榜頒獎典禮的「十大金曲」。
2005年 成為馬來西亞電訊公司「Hotlink」唯一的華裔代言人。
于香港「2005新城華語力頒獎禮」中獲「新城華語力躍進歌手獎」和「十大金曲」。

張智成 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

 

如果錯過Jason Mraz的演唱會,我想就會錯過進步的機會了。

看國外的專業歌手的演唱會之后, 你會發現其實只要歌手本身實力夠,根本不必忙著管換衣服,燈光效果有多花錢,舞蹈員的排場多不多,需要練什么自己不熟悉的本領戰戰兢兢的表演,準備籠長又多話的不連貫節目,又或者花邊新聞夠不夠多來刺激票房等等。其實最重要的就是你自己夠不夠本事把你最好的也最有賣點的表演做到頂級的水準,就像Jason Mraz一樣。他的歌聲,他的舞臺感染力,他的7位樂手,他的吉他還有他們的默契和精準度。其實我覺得他能夠完全只靠三張專輯,幾首紅的歌和完全不靠翻唱別人的歌來撐場面已經是一件很了不起的事情,所以根本不需要特別來賓,不過我們身為自己買票進場的觀眾也會尊重一些過程,還好特別來賓和他之間存有一大塊水準的差異根本不至于破壞整場的氣氛,不然真的需要慎重考慮這個舉動。

我們看了看音控枱,只有一男一女的老外,除了第一首歌還是呈現一貫我們聽到的(大家所謂的場地很難把音效調好),第二首歌以后卻讓我佩服不已,完全沒有讓人覺得多了什么或少了什么,精準度滿分。所以,以往推卸責任式的責怪場地不好的朋友們,我想是時候檢討我們的技術跟知識還有臨場應變能力的大好機會了。就算是那么簡單的燈光效果設備,他么也能個音樂配合得讓你五體投地。

這是一個我在亞洲看過最好的演唱會,一場看到了第三首歌就決定如果他再來,我也會在買票觀賞的演唱會。他做到了高水準的音樂水平,讓人感受到音樂的魅力滿滿的,就連他的白色長T襯牛仔褲一件到底的搭配也加分了難忘了,你或許沒辦法完整的唱完他的任何一首歌,不過你的身與心是完全被他的音樂摟住,根本就不想他把你放開。這個時候我開始在想,我們每天在埋怨市道不好唱片難做機會越來越少,也該是時候我們問問真心我們夠好夠水準嗎?

 

打座面壁思過中..........

 

 

張智成 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

找更多相關文章與討論