目前日期文章:200901 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

从有能力意识到过年的温馨跟浓浓亲情暖意的那一天开始,身边的每一个他(她)至今都还在身边,这是我今年最感到安慰也最珍惜的。

小时候因为住在山上的缘故,正逢放鞭炮跟烟花还是合法的年代,除夕那一天总是在浓浓的春风香气中期待吃完团员饭,再等待天黑然后围着老爸拿出一箱一箱的鞭炮,这时候用抢的更增加炮火味,哈哈哈哈哈哈!! 就这样,不知道过了多少年,好像一直道搬了新家,我到外头念书,长大成人后仿佛春天的天空不再是彩色的,舞龙舞狮还有所有跟过年一样好玩的事情也只是电视里面演出来的,我们从主角变成观众,从观众又退到不关我事的地步。

像我这些已经移民到网路世界的外星人,当然就很国际化的利用msn, 部落格等来丰富过农历年的节目,所以在这里要感谢痞客帮,我网路世界的家,这一年来给了我很大的平台分享,吸收也同时学习怎么活得更有内容。让我们来祝福跟期待痞客帮的一切包含你和我和他,接下来的每一年的这一天,都一起来庆祝,庆祝什么呢?就是:

我们还是一直都在彼此的身边,珍惜身边的一切。

新年快乐!!!

 

張智成 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(64) 人氣()

n35025604675_1971281_7543[1].jpg 

{大馬/南洋商報} 吉隆坡14日訊-儘管經濟不景氣,為求做好音樂,張智成仍砸下10萬令吉做唱片,農曆新年將至,張智成笑說:「今年沒錢包大紅包給父母了,所以要早點回家扮乖乖仔,陪父母去辦年貨彌補一下。」

台北目前的天氣寒冷,張智成因此感冒了,訪問不時聽見他的咳嗽聲,他說:「台北將近過年時的天氣都是這樣的,沒關係,過幾天我就要回馬來西亞準備過年了,我還買了防曬油,打算回去曬太陽呢!」張智成表示,入行這麼多年,只有一次在台北過年的經驗,「台北的新年,冷冷清清的,大家都回鄉下過年了,商店也不營業,在異鄉過年,真的很可憐,所以農曆新年我一定要回家過!」

投資超過10萬

過去休息了2年又8個月,去年年中決定回歸樂壇,目前也投資了超過10萬令吉成立工作室做唱片,加上市場經濟一片蕭條,張智成依然抱著樂觀心態在做音樂,他笑說:「可能今年沒有辦法包大紅包給父母了,所以要早點回家扮乖乖仔,陪父母去辦年貨彌補一下。」身為藝人到超級市場辦年貨,公眾好奇的眼光可會讓他感到不自在?

「我去年也回家幫父母辦年貨呀!會引起公眾打量的眼光,我覺得是看個人心態,當然畢竟是藝人,我至少不會穿得邋邋遢遢出門,別人看到我在超級市場出現,免不了好奇地說『咦?張智成哦!』,我就跟對方打招呼咯,大大方方沒什麼問題,況且大家都忙著買年貨,誰管你是張智成啊!哈哈!」

發片計劃一波三折

闊別樂壇兩年多,早前張智成宣佈即將重新出發,令引頸長盼的歌迷雀躍不已,可是發片計劃一再生變,就連原定於本月13日上架的單曲《迷魂陣》因技術問題又拖至16日才推出,狀況一波三折,讓經紀公司很是抓狂,忍不住大喊要帶張智成去拜白龍王!

張智成接受《南洋eDay》越洋電訪表示,屬牛的他今年正是他的本命年,他笑言媽媽會為他「安太歲」祈求神明保佑。對於看起來不太順利的發片之路,張智成豁達地說:「凡是投資難免有風險,這些所謂的阻礙,都是一個過程,在最早前決定要做時,就必須做好面對問題的準備,我覺得現在一切都還好,問題總有解決的辦法。」

學會輕鬆面對問題

好友戴佩妮曾說過,張智成屬牛,加上又是金牛座,性格固執得要命又常鑽牛角尖,經過兩年多的沉澱與休息,張智成坦言想通了許多,以前常用情緒來決定事情,現在學會以輕鬆的心態面對。向來不愛應酬的他,如今自己投資唱片,許多事免不了得親自商談,他說:「以前只想專心唱歌,什麼都不想管,可是現在發現,應酬也不是什麼壞事,多收集別人的意見是應該的,偶爾聽聽一些小八卦也不錯。」

經濟不景氣,張智成依舊選擇台北為做唱片的「基地」,他說:「在台北做音樂比較方便,錄音器材也齊全,現在市道不好,如果省東省西來做音樂,出來的成品素質一定受影響,我覺得這是一個鍛煉音樂人刻苦耐勞的時機,真正有實力的人才得以生存,市道不好更應該堅持做不被淘汰的音樂,優秀的作品一定會得到欣賞。」

張智成 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

12345678, 12345678.....

虽然开始发现自己的肢体障碍严重了,可是我一定要更加把劲,我已经100年没排舞了,脑子跟手脚不连贯,他们是别人的吗? 不!!我要专心!我要focus!我要专注!!(好像是一样的意思)真的想跟它们唱:‘我还能做什么?你已经不爱我....' 好!!逼我拿出金牛座的恒心,冲啊!!!! 12345678......继续不要停!!!

跳着跳着,心里又飘到新歌怎么样让全世界的大家都听到呢?? 我好急!!不!! 不能急,我要保持好心情,1234567..8....哎哟!!又慢了半拍 

不行!!腿断了也要练好!! 帮我数1 2 3 4 5 6 7 8.....................爱情是迷魂阵,我们是徘徊的人们......然后!!然后!!!

張智成 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(70) 人氣()

 

  •  

    張智成的新歌在大馬搶先首播,除了吸引了中港台歌迷隔岸支持,亦突破了公假點擊人次新高。

(吉隆坡)闊別近3年沒有作品發表的張智成,新歌經由電台24小時連續不斷的首播後,吸引了來自大馬及中港台的歌迷點擊,瀏覽人次破萬!

張智成選擇在2009年首天搶先於自己故鄉馬來西亞首播新歌《迷魂陣》,由於這首歌是全亞洲首播,所以在踏入2009年的前一秒鐘,該電台的網站收聽忽然湧進了超過千人的點擊,讓網站一度出現塞車現象,後來發現才知道,因為智成的新歌首播關係,竟然吸引了許多來自香港、台灣和中國多個地區的新網友點擊瀏覽。

70%來自海外

由於平時在公共假期或假日期間,網站點擊收聽的人數都會比較少,尤其最近連續假特別多,瀏覽收聽人次也明顯的降低,沒想到張智成的新歌卻有所突破,吸引了近乎70%來自海外的朋友點擊收聽。

智成在馬的經紀公司28Stage負責人表示,智成海外後援會的網站,甚至百度的討論區中,許多歌迷都討論他們都搶先在2009年的那一刻聽到張智成的新歌了,很多歌迷網友在聆聽到歌曲後都發表很喜歡聽到不一樣的張智成,雖然很想念他演繹情歌,但能聽到智成演繹舞曲,也讓他們驚喜偶像的演繹功力。除了大馬電台的首播,Redbox也在http://www.redbox.com.my網站上置放了這首新歌哦!大家不妨也可以上網瀏覽收聽。

張智成 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(52) 人氣()

找更多相關文章與討論