2011年 11月15日
 

歌手張智成從2002年出道至今快滿10年,年紀雖然將近40歲,但由於一直維持運動好習慣,使得外表看來顯得比實際年齡輕很多,這次他就要與我們分享平日健身抗老的秘技。報導╱陳琦穎 攝影╱楊明龍

張智成隨時精力旺盛,總讓人以為他還很年輕,其實他已經38歲了,他笑說:「我從小就是過動兒,喜歡跟別人一起打球,然後感受對方被我擊垮的快感。」舉凡籃球、羽球、網球張智成都極感興趣;此外,每星期會有一天去游泳,來回游20趟約1500~2000公尺,他覺得游泳不僅可增加肺活量,保持沒有小腹的身材。 
此外,張智成也很重視保養,會因工作地點不同而改變保養品,像去乾燥的北京會每天敷面膜;較潮濕的台灣,會用噴霧或凝露等清爽質地的保養品。愛笑的他會擦眼霜加強保養,特別的是,張智成會進行手部深層Spa,他覺得注意小細節,才不會在鏡頭前出糗。 

 
點下放大

張智成愛笑又有點自戀,非常重視在鏡頭前的表現,希望能呈現出陽光的感覺。 

 

轉體壓肩暖全身

運動前張智成都會做暖身運動,放鬆四肢與身體關節,才能避免運動傷害。 

 

暖身1

 

 
點下放大

Step1

雙腳打開比肩膀略寬,雙臂微微張開垂放身體兩側,雙肩放輕鬆呈水平狀。 

 
點下放大

Step2

臀部往下坐屈膝約90度,上半身前傾,雙手手掌置大腿,手肘往外推,雙臂撐住上半身重量。 

 
點下放大

Step3

下半身不動,左肩膀往右前方下壓到左手臂呈直線,停5秒後回正,重複10~15次,再換另一側肩膀。 

 

暖身2

 

 
點下放大

Step1

吸氣,雙腳打開比肩膀略寬,十指交叉雙掌朝上往天花板推,感覺有條隱形繩子將身體往上拉。 

 
點下放大

Step2

下半身不動,吐氣時上半身往左側彎,右側肌肉有被拉開的感覺,盡力就好不勉強,停留5秒鐘後身體回正再換邊,左右重複做10下。 

 

滾輪強化腹肌

張智成很重視背肌、胸肌和腹肌訓練,平時利用看電視時間以滾輪強化腹肌,穿起衣服來會更挺更好看。 

點下放大

Step1

雙膝跪在瑜伽墊上、腳尖點地,臀部離開雙腿,左右腳踝交叉,上半身連同手臂一起慢慢將滾輪往前推至面部下方。 

點下放大

Step2

慢慢將滾輪推到上半身到膝蓋處幾乎呈一直線,但胸與腹部不碰地,停5秒鐘,再回到步驟1,整套動作重複3~5次,能使小腹線條更緊實。 

抬腿鍛鍊下腹肌

下腹肌最難訓練,但張智成仍利用工作空檔加強訓練。 

點下放大

Step1

選擇穩固的椅子,臀部坐於椅座的1/2處,雙手在胸前交叉,左右小腿交叉抬起離地約10公分。 

點下放大

Step2

吸氣,背打直,肚子用力雙膝抬高至胸前,停5秒回步驟1,重複15~20次為1組,每天做3組。 

點下放大

NG

雙腿抬高時,雙手若緊握兩側把手,較無法完全用到腹部力量。 

愛用品推薦

 

點下放大

苦茶之家 苦茶丸 小罐 600元

只要到台灣一定買苦茶丸,每天早晚吞10顆,避免長痘痘或是嘴破。 

點下放大

施華蔻 OSIS SESSION 3號定型液 100ml 360元

體積小又好攜帶,讓髮型維持剛吹好的樣子,提供他自信的來源。 

點下放大

歐舒丹 玫瑰舒緩保濕露 50ml 680元

宣傳期間會隨身攜帶,可幫肌膚隨時補充水分又有定妝效果。 

張智成小檔案

年齡:38歲
星座:金牛座
身高體重:170公分╱54公斤
經歷:2002年發行第一張國語專輯《May I Love You》;曾參與過偶像劇《薔薇之戀》演出;2011年11月發行最新國語專輯《你愛上的…》。 

哪裡買

苦茶之家,電洽:(02)2721-5528;施華蔻,洽:02-2506-7777;歐舒丹,各大百貨均有設櫃。 

 

Facebook 

張智成 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

愛情的時鐘是用甚麼來計算的呢?

來的時候默默 走的時候悄悄

控制不了 也更加駕馭不了

有差距的戀愛 只能在被祝福和被接受的狀態下成長

可是愛情的進度不是追趕就能跟上

難道真的就只能隨意漂流?

 

張智成 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(262) 人氣()

今天康熙播出後 我突然變成阿水......

 

阿水...........

張智成 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()



※ 想了解更多張智成不在螢光幕前充電時的所得到的金玉良言嗎??
11/3 晚上18:00 請準時鎖定娛樂丸 LIVE:
http://ewon.pixnet.asia/chatroom/
還有機會得到秘密溫暖大獎呦~~

(錯過了也沒關係,看看播放室補進度 http://channel.pixnet.net/ewon/video )

張智成 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(86) 人氣()

倒數發片日還有整整三天,已經手持新專輯的正本,握著握著就有說不出來的溫暖。

從專輯歌手到現在第七張,整整10年了。說感觸,太憂鬱,說感動,太無言,只因為一切都是隨緣。

這一次台北的宣傳期是10月10號開始到11月8號,接下來就要飛到不同的國度去繼續音樂之旅。

也算巧合吧!因為一人公司的我,要面對接下來的所有大公司發行和宣傳的歌手,我不可能用預算來拼甚麼了,

就把一張真心用心的專輯放在各大唱片行和網站等你們慢慢的發現。

我不悲觀,至少愛音樂的你,和愛唱歌的我終究會有緣份碰頭的。

感謝你們保留了一些些對張智成的期待,我會把這份鼓勵深鎖在內心身處,至少我知道這就是我心裡面最好的指南針,

指引我到光明的音樂世界...

 

你愛上的...

張智成

張智成 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

找更多相關文章與討論